国外 > 四五点起床的时候,可能因为海拔的关系,湿润的山城把太阳和温暖都阻隔千万
四五点起床的时候,可能因为海拔的关系,湿润的山城把太阳和温暖都阻隔千万里。前一天和司机在讨论几点出发能赶到霍顿看日出,我们根据攻略建议四点或者四点半出发,但是司机说按照经验五点出发就足矣。


我们从酒店出发的时候天还蒙蒙亮,但是可以看到远处山腰上都是各色小木屋,点缀着山间,等待着第一缕阳光。在离霍顿平原还有半个小时左右车程的时候,我们在大路上看到了第一缕阳光。黄澄澄的太阳顺着山与山之间的缝隙爬了出来,然后天开始明亮,寒气开始退散。


我们确实出发的较晚,抵达霍顿平原已经近八点,按照攻略所说,我们最好是十点前抵达霍顿平原的世界尽头,否则浓雾突起,弥漫整个山头就什么也看不到了。我们抵达买票处还有近三四百米就见到开始排队售票的车辆,不知道是不是节假日的关系,中国游客和热爱徒步的欧美人近六四开的排队着。车辆排队的队伍前行的十分缓慢,于是我们商量了一下,决定由我们两方各派一个人一起先行到售票区买票,车辆就缓慢前行至入口处与我们汇合,事实证明我们的举动有多明智。车辆无法开过的缝隙间,我们俩游刃有余地穿梭,很快就走到了售票点,看到售票点前粗略判断有两三百人在排队,我们心里暗暗吃惊,但也没办法两个人开始在毫无网络也无阳光的售票小木亭前排队等着买票。


排队的时候我们闲聊,小姐姐告诉我们她大约一月左右自己来过锡兰,但跟这次逆时针不同,她上次是顺时针方向前行,所以一路上偶尔遇到一些老年中国旅行团外,其余均是很少人的点,所以她这次特地带着她爸妈叔叔婶婶一并包车再来一次锡兰,好好感受一下。排队了近一个小时的时间,就这样在我们的闲聊与哆嗦中度过。到窗口前我们才发现队伍如此之长的原因,售票处仅有一位工作人员,还时不时与在窗口外指引的人闲聊两句,而由于车辆及人员数量的不同,每个人买的票价都有可能不一样,在窗口外指引的人会问你团队的人与车的数量,用计算器摁出报价告知你,由于我们人数加司机达到八人,不仅能享受团队票,同时可以平摊一辆车的门票费与税费,大大节省了开支。买好了票我们的车也刚好临近入口,于是上车直直开入园区~


进入园区两边的风景开始开阔,一望无际的近处平原和小有起伏的原处山丘。走没多远,就看到远处的小山丘上远远可见雄壮的鹿,偶尔低头吃草,偶尔抬头张望,就这样我们停停走走,遇到了路边游荡的麋鹿。司机很好心的停下,让我们下车一亲芳泽~


和麋鹿告白以后,我们到达徒步点,卸下一些装备轻装上阵,为了生态保护,入口处的安检十分严格。


四五点起床的时候,可能因为海拔的关系,湿润的山城把太阳和温暖都阻隔千万里。前一天和司机在讨论几点出发能赶到霍顿看日出,我们根据攻略建议四点或者四点半出发,但是司机说按照经验五点出发就足矣。于是

四五点起床的时候,可能因为海拔的关系,湿润的山城把太阳和温暖都阻隔千万

四五点起床的时候,可能因为海拔的关系,湿润的山城把太阳和温暖都阻隔千万

四五点起床的时候,可能因为海拔的关系,湿润的山城把太阳和温暖都阻隔千万

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