四川 > 阿坝 > 三奥雪山 > 三奥雪山-三奥雪山图片

奶子沟一路下来,经过达古冰川大门口,再走几公里就到黑水县城了。县城不大,就上下两条街,对比上次09年来, 变化也不算大,就是县城往奶子沟方向扩了一点,新建了一些楼房。我不看导航都能顺着路经过县城开到到三奥的路,出县城没多久就是土路了。正是因为路不好,才可以让美丽的三奥雪山一直待字闺中,保持着原有的宁静。 一路上路况不好,好在基本上没车,路边清澈的溪水及对崖被阳光打亮的彩林美哭了,比起奶子沟有过之而无不及。


这路真的考技术,路上会了三次车,三次都是艰难通过,真的不是一般人能开的。回程下山更是吓人,好在下山没会车。好不容易导航提 示已到目的地附近,但没看到路口也没指示牌就继续往上开,开好好远了还是没看到大本营,只好打电话问,网络又不好发不了图片,在一拐弯处问一个卖菌子的当地妇女,她们顺便买了点新鲜菌子,说走过了,在下面,赶紧催别买了,太阳都下山了,调头,打电话确认,终于找到那个很不显眼的广告牌及小路口,沿着一条更小的泥路开进目的地-三奥雪山大本营!

三奥大本营不是拍日落的点,下午6点多,太阳光到雪山背面了,夕阳被对面山挡了,看不到日照金山(无奈) 。


太阳下山,我在拍照的时候他们三个去厨房帮准备晚餐了。三奥大本营的食宿标准是一百块一个人包一晚餐一早餐。当天整个客栈就我们这四个人,包场了,房间随便选,房间条件一般,有公共厕所及淋浴间,大厅有wifi。看店的是一对藏族老人家,年青人都外出打工了,我是通过马蜂窝上联系老人的外孙女西西预订的。所以晚餐他们几个干脆叫老太太别折腾了,大家一起动手一锅煮,一起吃。我进去时他们已洗好切好东西了,大家围着火炉, 好暖和,像一家人一样好温暖,当地的包菜好甜,藏猪肉和排骨还有腊肉好香,刚才自己买的菌子好鲜,老太太还拿出了自酿的青稞酒给我们喝,这一顿虽简单,但也吃得好满足,又吃撑了(笑cry)


三奥雪山-三奥雪山图片

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三奥雪山景点评级:A

朝阳唤我起床,落日指引归航,每天简简单单,生活了无遗憾。
这是不少人内心深处向往的生活。
当然了,对于生活在大都市的我们而言,这样简单明快的生活是可遇不可求的。
不过也没关系,咱们可以趁假期,去一个梦幻般的地方——三奥雪山,去感受“日出而作,日落而归”的静好。
三奥雪山,是由三座独立的金字塔形山峰组成的“品”字形雪山山区。
三座雪山分别名为奥太基、奥太美和奥太娜,都是藏语音译的,其意思分别是群山之父、群山之母和群山之子。
这三座山脉常年积雪,在阳光的照耀下,雄伟壮丽。
这份气势不但应和着自身山势的巍峨险峻,更为藏经中对这三座山脉内有庇佑人民的山神的描述增加了几分威信。
除却神秘庄严的雪山,这里还有铺天盖地的树林、星罗棋布的湖泊、生动活泼的飞禽走兽……上述的种种,共同孕育了一群深藏在山林间的淳朴善良、怡然自得的藏民。
他们过着简单的生活,有着最虔诚的信仰,坚持着最独特的仪式,也欢迎并热切地招待所有慕名而来的游客。
正所谓“已识乾坤大,犹怜草木青”,澄海cc网看过那雪山之巅的险峻,感叹过生命的渺小,更能体会到一草一木的珍贵。
可能也正因为同样的道理,生活在这样一方天地的人民才有如此纯粹可贵的风土人情。


景区内部景点:

奥太基主峰、奥太娜主峰、奥太美主峰、巴谷多神山、德石窝村口、德石窝藏寨、高山草甸、哈姆湖、木尔森观景台、三奥雪山、原始森林


景区开放时间:

全天

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州
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