鹅翎寺

(景点评级:AAA)
亲爱的游客朋友,在荔浦县荔城镇的东南面,伫立着一座具有上千年历史的古老寺庙,...
想去:4556 人 去过:709 人
亲爱的游客朋友,在荔浦县荔城镇的东南面,伫立着一座具有上千年历史的古老寺庙,这就是我们这段旅程的目的地——鹅翎寺。
鹅翎寺被人们称为荔浦县内八大景观之一,吸引了不少游客慕名前来,也有许多善男信女从各地前来朝拜祈祷。
鹅翎寺之所以能被人们誉为荔浦县八大景观之一,并且吸引了这么多人前来游览,其中极为重要的一个原因在于它背后的故事。
传说这儿诸佛灵应,许多故事经过人们口口相传与文字流传被越来越多人知晓,其中最为经典是这么一个故事。
据《荔浦县志》记载,在宋朝时期,有一年的夏天旱灾严重,农民们种下禾苗往往无法成活,而是直接枯死,当地百姓就在这儿筑起平台祈求老天下雨。
在刚开始祈祷时,还红日炎炎、热风袭人,然而令人惊奇的是,等到百姓们正烧香祈祷时,突然雷声大震,顷刻间空中就下起了大雨,随后这场雨下遍了整个荔浦县。
因为这场及时雨,庄稼都得救了,百姓们也终于吃上了粮食,他们心怀感恩,在此处建筑了一座寺庙。
这便是我们面前的鹅翎寺,而“鹅翎应祷”这个故事也使得鹅翎寺闻名于外。
除此之外,此处的出米洞也广为人知。
您瞧寺庙石壁上的那个小孔,它是鹅翎寺著名的出米洞。
传说在许多年以前,这个小孔会流出白白的大米,这些流出来的米正好足够寺庙内的僧尼们吃,不多不少。
有一次,一位世俗中的人发现了这个洞的妙处,起了歹念,在一天深夜,他来到此处悄悄地把这个小洞凿宽了,幻想着能接到许多大白米,趁机发一笔横财。
谁知道这个小孔被凿宽后,就再也流不出大米了,您说这个故事神不神奇? 近年来,在信众、寺内僧人以及当地政府的多方努力下,鹅翎寺筹集了善款,重新修建了两栋僧尼宿舍楼、三宝殿、文殊殿、观音殿、玉佛殿,以及菩萨像数十尊。
这些仿古寺庙建筑群不仅有青砖绿瓦、翘角红檐,而且还错落有致,气势恢宏。
如此美景使得不少人愿意到此处走上一走,在林荫下休息片刻,在佛寺环境中感受佛教向人世间传递的慈悲为怀、众生平等的人文精神。
亲爱的游客朋友,让我们也在寺内虔诚祈祷,去林荫路走上一走,体会佛教文化吧!


景区内部景点:

斋堂、玉佛殿、三宝殿、观景台、弥勒菩萨、圆通殿、文殊殿、财神殿、观音殿、普贤菩萨、佛塔、鹅翎禅寺门、鹅翎寺


景区开放时间:

7:00-17:00

景点地址:广西桂林市荔浦县荔城镇沙街马蹄塘鹅翎山

景点图片
上传图片
最新